30/04/2024
ver mais

Site Antigo

merchandinsing inscrição quotizações informações/ horários vídeos contactos

Galitos Vice-Campeão Colectivo Absoluto no Campeonato Nacional de Xadrez Jovem de Semi-Rápidas

No passado Sábado, dia 22 de novembro, o Clube dos Galitos obteve 5 lugares de pódio (um colectivo e 4 individuais) no Campeonato Nacional Jovem de Xadrez na modalidade de Semi-Rápidas, que teve lugar na cidade da Figueira da Foz e que contou com mais de duas centenas de atletas com idades compreendidas entre os 5 e os 19 anos.

Ao nível colectivo o Clube dos Galitos sagrou-se Galitos Vice-Campeão Colectivo Absoluto no Campeonato Nacional de Xadrez Jovem de Semi-Rápidas 2014/2015.

O Galitos obteve o 4º lugar na classificação colectiva feminina. É de salientar que o Clube só apresentou 4 atletas em competição, e que para a classificação colectiva é contabilizada os pontos das 8 primeiras atletas por escalão.

A nível individual o Clube dos Galitos arrecadou 4 lugares de pódio.

Henrique Paiva obteve, no escalão de sub-16, o 3ª lugar do pódio, tendo ficado com os mesmos pontos do 2º classificado, só que tinha um desempate desfavorável.

Ao nível feminino no escalão sub-8 Ana Paula Santos ficou em 3º, enquanto no escalão sub-16 Ana Raquel Bastos sagou-se Vice-Campeã (2º lugar) e Rita Santos ocupou o 3º lugar.

Por escalão os resultados foram os seguintes:
Escalão Sub-8, 32 atletas inscritos, Ana Paula Santos foi 17º classificada (3ª feminina);
No escalão de Sub-10, 65 atletas inscritos, Miguel Trindade foi 19º classificado, João Cerqueira  foi 32º classificado e Marta Bastos 44ª classificada;
No escalão de Sub-12, 61 atletas inscritos, João Antunes foi 37º classificado e André Lagarto 52º classificado;
No escalão de Sub-14, 42 atletas inscritos, António Santos foi 11º classificado e António Martins 18º classificado;
No escalão de Sub-16, 38 atletas inscritos, Henrique Paiva foi 3ª classificado, Ricardo Dias 5º classificado, Rafael Saraiva 12º classificado, Ana Raquel Bastos 15ª classificada (2ª feminina), Tiago Fernandes 18º classificado, Rita Santos 24ª classificada (3º feminina) e João Matos 30º classificado.
No escalão de Sub-18, 25 atletas inscritos, João Valente foi 4º classificado, Ricardo Santos 5º classificado e Tiago Pedroso 16º classificado.

A comitiva do Clube dos Galitos foi constituída por Ana Paula Santos, Miguel Trindade, João Cerqueira, Marta Bastos, João Antunes, André Lagarto, António Santos, António Martins, Henrique Paiva, Ricardo Dias, Rafael Saraiva, Ana Raquel Bastos, Tiago Fernandes, Rita Santos, João Matos, João Valente, Ricardo Santos e Tiago Pedroso

25/11/2014 16:01