ver mais

Site Antigo

merchandinsing inscrição quotizações informações/ horários vídeos contactos

Triatlo de Peniche'18

Realizou-se no passado sábado, dia 9 de junho, a 35ª edição do Triatlo de Peniche, um verdadeiro clássico do calendário competitivo português, sendo mesmo a prova de triatlo mais antiga de Portugal. Nesta competição realizada na "cidade berço” da modalidade, o Clube dos Galitos esteve representado por 5 triatletas na prova principal a contar para a Taça de Portugal de Triatlo.

Disputado num ambiente fantástico, com uma bonita moldura humana a acompanhar os atletas, o 35º Triatlo de Peniche contou com duas provas realizadas em duas distâncias. Uma prova aberta na distância super sprint e a prova principal, a contar para a Taça de Portugal e para o Campeonato Nacional Universitário, realizada na distância sprint de 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, num percurso que teve como pano de fundo a baía de Peniche e toda a zona histórica da cidade, sem esquecer a passagem junto ao imponente cabo Carvoeiro.

João França foi o 1º galináceo a cortar a meta. O experiente atleta do Galitos realizou uma prova muito consistente e de táctica acertada, conquistando o 1º lugar do grupo de idade 35-39 anos (36º da geral) ao terminar a prova em 01:05:39 horas.

Seguiram-se 4 novos atletas do Clube aveirense: Rogério Vieira com 01:13:52 horas alcançou o 9º lugar no grupo de idade 35-39 (96º da geral), Paulo Pinho com 01:19:05 horas no 22º lugar do mesmo escalão (142º da geral), Keny Thurler com 01:24:27 horas no 15º lugar do grupo de idade 30-34 anos (190º da geral) e João Génio com 01:25:13 horas foi o 13º junior (193º da geral).

Colectivamente o Clube dos Galitos obteve o 19º lugar da geral por equipas. Para a secção de Triatlo do Clube foi uma prova importante, realizada num ambiente de festa e muito motivante para a equipa galinácea que em Peniche se apresentou com vários atletas novos.