ver mais

Site Antigo

merchandinsing inscrição quotizações informações/ horários vídeos contactos

Campeonato de Aveiro de Jovens de Xadrez Semi-Rápido 2014/15

Pelo 3º ano consecutivo o Clube dos Galitos ganha o Campeonato Distrital Jovem de Xadrez em Semi-Rápidas

No passado sábado, dia 8 de Novembro, realizou-se em São João da Madeira o Campeonato de Aveiro de Jovens de Xadrez Semi-Rápido. O Clube dos Galitos conseguiu arrecadar o título de campeão em 6 categorias: sub-10 masculino, sub-10-feminino, sub-14 masculino, sub-16 masculino, sub16-feminino e sub-18 masculino.

Henrique Paiva, do Clube dos Galitos, foi o grande vencedor da competição ao obter 6 pontos em 7 possíveis. Com este desempenho, para além de garantir o título de Campeão Distrital Absoluto Jovem de Xadrez Semi-Rápido, sagrou-se Campeão Distrital sub-16.

Os outros 4 campeões dos Galitos foram Miguel Trindade (escalão sub-10 masculino), Marta Bastos (escalão sub-10 feminino), António Miguel Santos (escalão sub-14 masculino), Ana Raquel Bastos (escalão sub-16 feminino) e Ricardo Santos (escalão sub-18 masculino).

O Clube dos Galitos nas 7 categorias em que competiu só na categoria sub-12 masculino é que não conseguiu obter o primeiro lugar, no entanto o "galináceo" André Lagarto conseguiu o 3º lugar.

O Clube dos Galitos ainda conseguiu 3 vice-campeões: Maria Fernandes Barata (escalão sub-10 feminino), Rita Santos (escalão sub-16 feminino) e João Valente (escalão sub-18 masculino).

Ao nível feminino absoluto o Clube dos Galitos conseguiu colocar as suas 4 atletas nos 4 primeiros lugares (Ana Raquel, Rita Santos, Marta Bastos e Maria Fernandes).

O Clube participou com 11 atletas no Campeonato, conseguindo na competição Absoluta colocar 7 atletas nos 8 primeiros lugares da classificação absoluta.

A comitiva dos Galitos foi composta pelos seguintes atletas: João Cerqueira, Miguel Trindade, Marta Bastos, Maria Fernandes, André Lagarto, Henrique Paiva, Ricardo Santos, João Valente, Tiago Fernandes, Ana Raquel Bastos, Rita Santos e António Santos.

11/11/2014 14:30